Сход по вопросам пожарной безопасности

Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска с начала года возобновили встречи с населением и председеатлями КСК и кондоминиумов. «В связи с участившимися пожарами, которых с начала 2018 года составило 19 случаев, а также гибелью 3 граждан мы продолжаем профилактику мер безопасности в отопительный период, на сходах мы доводим обстановку с пожарами, а также правила, которые  помогут избежать пожаров и случаев отравлений угарным газом в быту», - прокомментировали в УЧС г. Усть-Каменогорска.

На текущей неделе сход был проведен в комитете местного самоуправления №4, присутствовали граждане разных возрастов, особенное внимание специалистов службы ЧС представляли  наиболее уязвимые слои населения. В ходе беседы до жителей были доведены основные требования правил пожарной безопасности в отношении устройства и эксплуатации печного отопления, эксплуатации и ремонту электропроводки, а также соблюдение основных правил пожарной безопасности в быту. В свою очередь граждане смогли задать интересующие их вопросы.

По итогам встречи было решено усилить профилактику правил при участии КСК и кондоминиумов. Особое внимание стоит уделить состоянию чердачных и подвальных помещений. В ходе мероприятия обсуждены проблемные вопросы, касающиеся уборки мусора и самовольно установленных стаек в подвальных помещениях многоэтажных жилых домов, о недопустимости хранения горючих материалов и размещения кладовых помещений на лестничных площадках, о беспрепятственном проезде на территорию домов, и многие другие вопросы, касающиеся пожарной безопасности в целом.

 Был решено больше разъяснительной работы проводить в семьях, склонных к злоупотреблению спиртными напитками. Представители КСК предложили способствовать в распространении наглядной агитации и информировании граждан о складывающейся обстановке с пожарами в городе.

По завершению встречи участникам были вручены памятки о мерах пожарной безопасности.

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-01-12 14:53 / 2018-01-12 14:53