Очередной пожар произошел по вине нетрезвого жителя

 Около 17 часов в районе дачного общества «Белый Налив» произошел пожар  в жилом доме. Прибывшие на место происшествия пожарные ПЧ№ 2 обнаружили горящие  постельные принадлежности на площади 1 кв.м, которые оперативно потушили.  Проживающий в доме мужчина, 1974 года рождения, который арендовал жилье, находился в нетрезвом состоянии и по- видимому, допустил курение, отчего и начался пожар.

По причине пожара отрабатывается версия неосторожное обращение с огнем. Всего для ликвидации пожара было задействовано 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска напоминают, что пожары в нетрезвом состоянии приводят к тяжелым последствиям.

Чтобы избежать неприятности с огнем при курении необходимо быть в первую очередь просто аккуратным и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Помните, что нельзя:
- курить в постели или сидя в кресле, тем более, если вы выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть.
- даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;
- не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;
- необходимо следить за тем, чтобы спички и сигареты не попали в руки маленьким детям.
    При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дыма) следует сообщить в противопожарную службу по телефону «101» или «112» с мобильного.
    В очередной раз хочется напомнить, что спиртное, сигареты и огонь вещи опасные, а поэтому несовместимые. Только соблюдение требований пожарной безопасности в домах и квартирах поможет Вам избежать непоправимых ошибок, уберечь свое имущество, жилье и спасти жизнь!

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Дата создания / изменения страницы: 2018-01-12 10:34 / 2018-01-12 10:34