В новый год с подарками! Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области призывает молодых, амбициозных и просто талантливых людей, обладающих архитектурным и дизайнерским искусством, принять активное участие в конкурсе по разработке  эскизного проекта памятника пожарным и спасателям, погибшим при исполнении профессионального долга. (с положением конкурса можно ознакомиться здесь http://www.vkogps.kz/ru/konkurs.htm  )

В конкурсе могут принять участие не только опытные архитекторы, художники, скульпторы и дизайнеры, но и студенты, учащиеся колледжей и ВУЗов. Полет фантазий не ограничен. Лучшего определит судейская коллегия, в состав которой войдут представители Совета ветеранов ДЧС ВКО и сотрудники  ведомства. Первые три места получат ценные призы. А главный победитель, проект которого будет одобрен,  сможет принять участие в реализации своего макета, по его желанию, разумеется.

«За многие годы наш гарнизон понес не малые потери боевых товарищей, погибших при пожаре и осуществлении спасательных операций. Даже неполный перечень работ спасательных служб уже позволяет представить, насколько широка сфера их деятельности, а также высоки ответственность и риск, ложащиеся на плечи профессионалов: спасение тонущего человека или терпящего бедствие судна на воде, локализация и ликвидация пожаров, спасение людей из горящих строений, ликвидация последствий разрушения жилых зданий.  Ежегодно, сотрудники ГУ «СПиАСР» и ДЧС ВКО вспоминают о них, но не имеется возможности возложения венков и цветов в дань памяти», - пояснили в ДЧС ВКО.

 Отметим, что один из последних трагических случаев произошел весной этого года.  В составе поисково-маневренной группы, проводившие поиски утонувшего сельчанина, спасатель 9 подразделения ВРАОСО опрокинулся из надувной лодки, в результате сильного течения. На его поиски ушло 2 месяца. 15 декабря 2017 года его супруге была вручена медаль «Ерлігі үшін» (посмертно).

 

ДЧС ВКО

 

Дата создания / изменения страницы: 2018-01-12 14:57 / 2018-01-12 14:57