На брифинге первая тема была уделена вопросу отопительного сезона. Специалисты областного департамента и городского УЧС довели до СМИ о часто встречающихся проблемах и нарушениях правил пожарной безопасности. 

Только, за минувший месяц 18 человек пострадало от отравления угарным газом

Специалисты ДЧС ВКО рассказали о подготовке к отопительному сезону. Несмотря на то, что сотрудники депортамента проводят для жителей области рейды и беседы по соблюдению исправности отопительных печей, уже произошло 9 несчастных случаев, при которых пострадало 18 человек.

Основная причина отравления угарным газом - неисправность печного отопления. ДЧС ВКО напоминает жителям о том, что необходимо чистить дымоходы и дымовые трубы от сажи не реже 1 раза в 3 месяца.

Помимо рейдов и обходов департаментом запланировано установить 30 сигнализаторов угарного газа с учетом уязвимых районов области. Исходя из недавних несчастных случаев, один из датчиков на днях будет установлен в семье, проживающей в Глубоковском районе, где пострадало 5 детей.

По словам пресс-секретаря Департамента по ЧС, Анастасии Скляр, в ближайшее время планируется провести акцию, которая направлена на информирование жителей области: при покупке продуктов в магазинах частных жилых секторов будет выдаваться пакет, где написана памятка, как правильно использовать отопительную печь, чтоб не нарушать пожарную безопасность.

Масштабная работа ведется и в городе Усть-Каменогорске. Областной центр является уязвимым районом в период отопительного сезона - один из густонаселенных жилых секторов. 

Следом, с докладом выступил представитель ВРАОСО. Главный спасатель Анатолий Рожков, в очередной раз напомнил о правилах безопасности во время рыбалки, а также в качестве примера, несоблюдения рекомендательных советов, привел трагичную статистику. К слову, с начала года в области погибло 12 рыбаков. 

Информцентр ВКО 

ДЧС ВКО

Дата создания / изменения страницы: 2017-10-27 16:16 / 2017-10-27 16:16