Сигарета, выкуренная в кровати, стоила жизни двум серебрянцам

Сегодня в полдень жители Серебрянска заметили дым из окон квартиры на пятом этаже. Оперативно прибывшие пожарные вскрыли дверь, но спасти хозяев жилья им не удалось.

— В 12:09 на пульт дежурного пожарной части Серебрянска поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Комсомольской, — комментирует начальник  ОГПК УЧС Зыряновского района Алевтина Мамаева. – Пожарные,  попав в квартиру, увидели сильное задымление. Тлел матрас, на котором лежала женщина. Медики констатировали ее смерть от отравления угарным газом. Причиной возгорания матраса стал выпавший из рук погибшей окурок. На полу был так же обнаружен труп мужчины, который, со слов соседей, являлся инвалидом 3 группы.

В квартире сохранились следы многодневных гулянок: горы окурков, пустые бутылки. Пожарные предполагают, что выпив, женщина решила покурить в постели, но уснула.

— В 2017  это первый пожар в районе  с летальным исходом, — говорит Алевтина Мамаева. – В прошлом году за аналогичный период в пожарах погибло пять человек. В рамках профилактической работы  регулярно проходят рейды по неблагополучным семьям, по домам частного сектора.

 

 

Оксана Сосновская, по материалам УЧС Зыряновского района

Страница изменена: 10-10-2017