Проводим занятия с Местной полицейской службой

Специалисты Управления по ЧС города Усть-Каменогорскаобучили полицейских правилам поведения при землетрясении и при условии возникновения пожара. Специальные занятия прошли с участием сотрудников Местной полицейской службы, специалисты ЧС  разъяснили как действовать в случае возникновения экстренных ситуаций и оказанию первой медицинской помощи.

Как отмечают в чрезвычайном ведомстве, уделяют огромное внимание обучению сотрудников полиции по тематике безопасности жизнедеятельности.

Полицейских ознакомили с информацией о количестве пожаров в городе Усть-Каменогорске, подробно разъяснив причины, приводящие к возгораниям, а также продемонстрировали обучающий фильм. Затем провели инструктаж по правилам поведения при землетрясении, рассказали полицейским основные особенности общения с людьми при чрезвычайной ситуации, обозначили основные острые стрессовые реакции, с которыми могут столкнуться сотрудники в процессе работы, а также основные методы оказания допсихологической помощи.

 По окончанию мероприятия сотрудникам органов внутренних дел распространили специальные агитационные памятки.

 «Подобные занятия помогают выработать у сотрудников полиции устойчивые знания в области Гражданской обороны и правильным действиям при пожаре», – пояснили в Управлении по ЧС города Усть-Каменогорска.

 

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Страница изменена: 09-08-2017