В выходные в Семее прошел очередной рейд

  В эти выходные спасатели провели очередной рейд по безопасному пребыванию у водоемов отдыхающих, а также в местах, запрещенных для купания.

           Несмотря на все принимаемые меры по профилактике гибели людей на водоемах Семейского региона с начала купального сезона уже утонуло 3 человека.

          Маршрут рейда в этот раз пролегал через водные объекты акватория реки Иртыш в районе педагогического института, на острове Полковничий, в районе протоки Семипалатинки  и Иртыша, а также на Шульбинском водохранилище.               

           В ходе рейдов с отдыхающими проведены профилактические беседы, разъяснены правила поведения на воде и меры безопасности, а также были розданы 232 памяток и буклетов. Особое внимание взрослых обращено на то, чтобы они не оставляли маленьких детей без присмотра возле воды, на недопущение распития спиртных напитков.       

          Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водоемах Семейского региона продолжаются и продолжатся до конца купального сезона, и главная его цель напомнить элементарные правила безопасного поведения на водных объектах, помогающие избежать большинства неприятных ситуаций.

          При нахождении в местах отдыха на водоеме не допускается входить в воду и купаться в состоянии алкогольного опьянения; прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей; нырять в непроверенных и необорудованных местах; заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва; плавать на предметах , не предназначенных для плавания; приближаться к судам, загрязнять и засорять водоемы; оставлять на берегу мусор, который может нанести травму отдыхающим; подавать крики ложной тревоги; взбираться не технические и предупредительные знаки; входить в воду детям без сопровождения взрослых. 

     На сегодня спасателями проведено 37 рейдов, с охватом 457 человек, проведены 261 инструктажей и розданы 457 памяток.

 

 УЧС г.Семей ДЧС ВКО

 

 

 

 

 

Дата создания / изменения страницы: 2017-06-19 17:20 / 2017-06-19 17:20